18:04
Автор:

Алиханов — о строительстве лагеря в Светлогорске: Нужно быстрее искать инвестора, чтобы в следующем сезоне запустить

Алиханов — о строительстве лагеря в Светлогорске: Нужно быстрее искать инвестора, чтобы в следующем сезоне запустить - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Губернатор Антон Алиханов поручил заключить новое концессионное соглашение о строительстве детского лагеря в Светлогорске и дальнейшей эксплуатации объекта, чтобы запустить его уже в следующем сезоне. Такое поручение глава региона дал во время оперативного совещания областного правительства в четверг, 10 июня.  

«Что касается лагеря, который мы подписали в рамках концессионного соглашения, я так понимаю, что благодаря работе наших архитекторов мы сделали более качественные решения — подорожала стоимость этого лагеря. Будет ли новая инициатива, потому что просто так увеличить стоимость в рамках этого соглашения мы не можем», — сказал Алиханов. 

По информации вице-премьера областного правительства Ильи Баринова, с существующим инвестором — компанией «БалтОрганика» договор будет расторгаться, и власти выйдут на новое инвестиционное соглашение.

Учреждение планировалось открыть на базе социально-оздоровительного центра. Лагерь рассчитан на 200 детей за смену.

Алиханов попросил взять на контроль решение этого вопроса, потому что регион несколько лет подряд вёл работу о возвращении лагерей в областную собственность, либо выводили их из аренды, «которую, почему-то смогли оформить себе застройщики на детские лагеря».

«Мы всё это вернули обратно. И наша политика — это создание новых детских лагерей, потому что очень большой спрос сегодня. Светлана Сергеевна (Трусенёва — министр образования Калининградской области — ред.) говорит, что мы перебираем план, что показывает, что это очень актуальная работа. Поэтому я прошу быстрее новое соглашение заключать, чтобы мы в следующем сезоне новый лагерь ввели в эксплуатацию», — заключил губернатор. 

Власти Калининградской области заключили концессионное соглашение о реконструкции детского лагеря в Светлогорске в апреле прошлого года. Ожидалось, что ребята смогут поехать туда уже в 2020 году. 

2 416
+101
Смотреть
график