13:09
Автор:

Пьяная жительница Советска вызвала экстренные службы утверждая, что её избили

0:00
/
1:36

44-летней жительнице Советска грозит административное наказание за ложные вызовы экстренных служб — женщина не открывала дверь, но утверждала, что её избили. Об этом «Клопс» сообщили источники в экстренных службах региона, информацию прокомментировали в региональном УМВД. 

Днём 9 июня в службу «112» поступило несколько вызовов о том, что жительницу Советска избили, она не может передвигаться и выйти из квартиры. Женщина сама звонила в 112, а также кричала и просила о помощи соседей. Сначала по указанному  адресу выехали полицейские, но дверь им никто не открыл. 

Вскоре поступило повторное сообщение и вновь сотрудникам УМВД дверь не открывали. Полицейские перезванивали по номеру пострадавшей — трубку снимали, но молчали, были слышны какие-то звуки. Решив, что пострадавшей угрожает опасность, было решено вызвать спасателей. Когда они начали пилить замок болгаркой, хозяйка наконец-то открыла дверь. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и продолжала утверждать, что её избили. Не дожидаясь скорой помощи, полицейские сами доставили даму в Советскую ЦГБ. Женщину осмотрел врач, но никаких травм не обнаружил. Сотрудники полиции отвезли пьяную обратно домой. 

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что на данный момент решается вопрос о возбуждении административного производства по ст. 19.13 КоАП («Заведомо ложный вызов специализированных служб»). Даме грозит штраф до 1 500 рублей. 

1 152
+105
Смотреть
график