11:19
Автор:

Экс-главу Краснознаменского района осудили за незаконное увеличение своего оклада

0:00
/
1:14

Экс-главу Краснознаменского района осудили за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бывший чиновник незаконно издал постановление №56 от 28.01.2010 «Об утверждении Положения «О денежном вознаграждении выборного должностного лица МО «Краснознаменский муниципальный район». Таким образом, он сам установил себе оклад, дополнительные процентные надбавки и иные выплаты, а также утвердил штатное расписание.

«В дальнейшем на протяжении 2011-2015 годов в указанные документы вносил изменения, увеличивая размер оклада, в связи с чем увеличивалось его денежное содержание с учётом процентных надбавок и иных выплат», — рассказали в прокуратуре.

Всего в указанный период экс-глава муниципалитета незаконно получил из местного бюджета более 3,3 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Обвиняемого приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Мужчине на аналогичный период запрещено занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

2 017
+101
Смотреть
график