11:17
Автор:

Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

0:00
/
1:04

Покупая мороженое в магазине, нужно ознакомиться с его составом, указанным на этикетке — чем меньше в списке пунктов, тем лучше. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. Её цитирует Sputnik в среду, 9 июня.

«Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Всё зависит от состава. Лучше всего мороженое, где минимальное количество ингредиентов», — рассказала эксперт.

В лакомстве содержится большое количество сахара и жиров. Лучше всего остановить свой выбор на сорбе, уверяет диетолог. Этот вид мороженого делают из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нём ещё и не было сахара. Лимит лакомства для здорового человека — одна порция в день. Людям с некоторыми заболеваниями оно и вовсе противопоказано.

«Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее — у них у всех есть противопоказания. А остальным можно только одну порцию мороженого», — заключила Соломатина.

Бананы, черешня и виноград попали в список полезных фруктов, которые из-за излишней калорийности не рекомендуются при похудении.

1 237
+105
Смотреть
график