11:43

«Нет чужебесию!»: в Калининграде вандалы разбили скамейку и памятник немецкой брусчатке

  1. Новости
0:00
/
1:22
«Нет чужебесию!»: в Калининграде вандалы разбили скамейку и памятник немецкой брусчатке - Новости Калининграда | Фото: Инга Долотова
Фото: Инга Долотова

На Литовском валу хулиганы ночью разгромили скамейку из старинных немецких кирпичей, закидали осколками клумбу, которую восстанавливали жители соседних домов, и разбросали листы с надписями «Нет чужебесию!». Об этом «Клопс» рассказала Инга Долотова в субботу, 29 мая. 

Инга  вместе с супругом Сергеем занималась благоустройством старинной клумбы уже несколько лет с разрешения городских властей. К этому с радостью подключились жители близлежащих домов. Люди не только высадили цветы, но и сделали скамейку из старинных кирпичей, установили рядом  небольшой шуточный памятник кёнигсбергской брусчатке. Эти два объекта и стали мишенью вандалов. 

«И ведь сделали это не дети, а взрослые. Скорее всего крепкие мужчины. Тут нужно было хорошо поработать кувалдой, распечатать на принтере листовки»,  — с грустью говорит Инга. 

Сергей разместил фото погрома  на странице группы «Это Кёниг, детка» «ВКонтакте», которую ведёт. Калининградец пообещал, что вместе с единомышленниками продолжит делать областной центр красивее. 

«Мы верим, что хороших людей в нашем городе больше! Но в семье не без урода, как говорится», — заключил мужчина. 

Происшествие прокомментировали в пресс-службе областного УМВД. В ведомстве уточнили, что полиция проводит проверку по факту случившегося.

Инга и Сергей известны в Калининграде тем, что в сентябре 2020-го взялись раскрашивать старинные немецкие гидранты. Недавно супруги привели в порядок уже сороковую колонку.

+343
Смотреть
график