09:48
Автор:

В Калининградской области намерены открыть ещё два итальянских предприятия

0:00
/
0:56
В Калининградской области намерены открыть ещё два итальянских предприятия - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области планируют открыть ещё два итальянских предприятия. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол республики в России Паскуале Терраччано, сообщает пресс-служба правительства региона.

Дипломат поделился планами на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Паскуале Терраччано подтвердил, что итальянская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с регионом. Глава Калининградской области также отметил работу по привлечению инвесторов.

«Мы располагаем площадками, на которых можно разместить производство. Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот, таможенных преференций. Выражаю надежду, что посольство Италии донесёт наши стремления к деловому сотрудничеству до представителей итальянского бизнеса и потенциальных инвесторов. У нас уже есть такие совместные проекты, например, завод по производству обоев», — добавил губернатор.

В мае на территории Особой экономической зоны Калининградской области зарегистрировались две новые компании. Суммарный объем планируемых инвестиций — 302,3 млн рублей.

3 926
+101
Смотреть
график