12:58
Автор:

Работы в три этапа: как будут строить шестиполосный дублёр двухъярусного моста в Калининграде

Работы в три этапа: как будут строить шестиполосный дублёр двухъярусного моста в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Строительство современного шестиполосного моста рядом с двухъярусным путепроводом займёт пять лет, работы разделены на несколько этапов. «Клопс» изучил проектную документацию и выяснил, как будет организован процесс. 

Возведение нового объекта намечено в створе улиц Генерала Буткова и Железнодорожной. Согласно проекту, мост будет разводным. 

На подготовительном этапе  выполняется снос строений, расчистка участков в зоне отвода, обустройство схемы дорожного движения, устройство объездных дорог и временных расширений по улицам Портовая и Баграмяна

Работы разделены на этапы:

  • 1. Строительство железнодорожного моста и подходов к нему; 
  • 2. Строительство автодорожного моста и подходов к нему; 
  • 3. Подготовка  проекта приспособления объекта культурного наследия муниципального значения «Двухъярусный мост» и его реставрации.

Согласно техзаданию, строительство будет вестись традиционным способом в одну-две смены по восемь и по 11 часов, при шестидневной рабочей неделе. Для этого  привлекаются местные подрядные организации. 

«На весь период строительства необходимо обеспечить непрерывное и безопасное движение городского автотранспорта и пешеходов по прилегающим улицам: Портовая, Железнодорожная, Генерала Буткова, Маршала Баграмяна», — отмечается в конкурсной документации.

На подходах к автомобильной части моста построят транспортные развязки в разных уровнях по типу «обжатый клеверный лист». Разворотная петля будет на улице Генерала Буткова 

Для спуска пешеходов с моста предусмотрены лестницы. На правом берегу к улице Маршала Баграмяна. На левом — к Портовой. Для маломобильных групп населения построят самоподъёмные платформы.

Работы в три этапа: как будут строить шестиполосный дублёр двухъярусного моста в Калининграде - Новости Калининграда | Эскиз предоставила администрация Калининграда
Эскиз предоставила администрация Калининграда

Два года назад общественности представили эскизы шестиполосного моста. Торги на  его строительство объявили на днях. 

4 031
+101
Смотреть
график