13:01
Автор:

Путин — о проявлениях неонацизма: Сборища недобитых карателей

0:00
/
1:07
Путин — о проявлениях неонацизма: Сборища недобитых карателей - Новости Калининграда | Изображение: кадр из трансляции парада на телеканале «Россия-1»
Изображение: кадр из трансляции парада на телеканале «Россия-1»

Владимир Путин на параде Победы в Москве заявил о существовании «сборища недобитых карателей». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил слова главы государства радио «Говорит Москва».

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей. <...> Наш народ слишком хорошо знает, к чему всё это ведёт. В каждой семье свято хранится память о тех, кто отвоевал Победу. Мы всегда будем гордиться их подвигом», — сказал Путин.

Дмитрий Песков объяснил, что глава государства говорил о проявлениях неонацизма в странах Европы. Тенденция наблюдается и на Украине, добавил пресс-секретарь.

«Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. «Галичина», которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны», — подчеркнул Песков.

На параде в Калининграде губернатор Антон Алиханов напомнил, что многонациональный народ освободил от фашизма не только Советский Союз, но и оккупированную Европу.

2 652
+101
Смотреть
график