12:53

«Она от него уплывала»: в Гусеве контрактник пытался спасти упавшую в реку женщину, оба погибли

  1. Новости
0:00
/
1:40
На фото: река Писса | Архив «Клопс»
На фото: река Писса. Архив «Клопс»

В Гусеве военный пытался спасти женщину, упавшую в реку, оба погибли. Об этом «Клопс» сообщили источники в экстренных службах региона, а также свидетель ЧП. 

Трагедия произошла 5 мая на реке Писса около 16:00 недалеко от стадиона по ул. Красноармейской, 13, в необорудованном для перехода и купания месте. Экстренные службы вызвал очевидец, на глазах которого в сторону реки пробежала девушка и прыгнула в воду. За ней бросился парень. Оба они не выплыли. 

Сообщение из единой диспетчерской службы передали в полицию.
На место выезжали сотрудники УМВД. На берегу нашли военную одежду — бушлат, китель, фуражку, а также документы и часы. Вещи принадлежали 23-летнему уроженцу республики Карелия Артёму Г. Также обнаружили женскую сумку с паспортом погибшей — это 30-летняя местная жительница Алёна Д. Установлено, что женщина отдыхала на берегу вместе с сожителем, они поругались, после чего гусевчанка бросилась в реку.

«Мы с Артёмом контрактники, служили вместе два года. Возвращались домой после службы, разговаривали. И вдруг эта девушка в воду кинулась. Я даже ничего не успел сказать, а Артём уже побежал к реке. Молча скинул одежду и бросился за ней, она от него уплывала, он пытался догнать. А потом они оба скрылись под водой, их унесло течение. Я вызвал спасателей. Артём хороший парень был, спортсмен, не пил, не курил», — рассказал очевидец трагедии и сослуживец погибшего парня Влад. 

Тела погибших пока не найдены. 6 мая заявка для поисков подана в ГУ МЧС.

+353
Смотреть
график