11:04
Автор:

Оплатят похороны и доставят тело на родину: Балтфлот прокомментировал гибель контрактника в Гусеве

0:00
/
1:01

На похороны утонувшего в Гусеве контрактника выделят финансирование, тело уже отправили в Карелию. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту в ответ на официальный запрос. 

Представители командования воинской части, в которой проходил службу 23-летний Артемий Герасимов, предприняли необходимые меры для выделения финансов на организацию похорон и погребения погибшего. Сейчас тело молодого человека уже отправлено транспортом Минобороны РФ по месту жительства в посёлок Калевала Калевальского района Республики Карелия. В ведомстве отметили, что командование части находится в постоянном контакте с матерью погибшего. 

«Командованием Балтийского флота принято решение о представлении Артемия Герасимова к Государственной награде посмертно. В настоящее время по факту его трагической гибели военно-следственные органы проводят следственные мероприятия», — пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Роман Мартов. 

Трагедия произошла 5 мая в Гусеве на реке Писса. Около 16:00 в воду упала женщина, которую пытался спасти контрактник из Карелии 23-летний Артемий Герасимов. Оба погибли. Родные женщины уверены, что она не могла прыгнуть в воду, у неё остались дети.

7 184
+195
Смотреть
график