16:42
Автор:

В Славске во время пожара в жилом доме с третьего этажа выпрыгнула женщина

0:00
/
1:41

В Славске во время пожара в жилом доме из окна третьего этажа выпрыгнула местная жительница. Женщина получила серьёзные травмы. Об этом «Клопс» сообщили в ГУ МЧС по Калининградской области, источник в экстренных службах и очевидец.

Пожар произошёл 3 мая около 18:00 на ул. Советской. В кирпичном жилом доме сгорела крыша и однокомнатная квартира в мансарде. 

У 50-летней хозяйки не было возможности выбежать из горящего жилища. Чтобы спастись, женщине пришлось выпрыгнуть из окна на высоте третьего этажа. Пострадавшая упала на асфальт и получила серьёзные травмы. С множественными переломами её доставили в ЦГБ Советска. В тушении пожара участвовали 21 человек и шесть единиц техники. Причина пожара устанавливается. 

Житель Славска Виктор (имя изменено) рассказал «Клопс», что работает в соседнем здании. Он увидел дым и языки пламени и сразу вызвал экстренные службы. 

«Огонь разгорался моментально, крыша сгорела подчистую. Жительница дома сильно пострадала, у неё был болевой шок. Скорая ехала из Советска около получаса. Люди выбегали из дома, спасались как могли. Полицейские быстро оцепили дом и не подпускали близко зевак. Это здание долго не ремонтировали, здесь старые проводка и электрика, а жильцы жаловались на болтающиеся опасные провода. Пока ехали медики, пострадавшая женщина кричала: «Люди, я вас предупреждала, я ходила в администрацию и домоуправление!» Я был рядом, пока тушили дом, и все жители склонялись к тому, что произошло замыкание проводки», — рассказал свидетель происшествия. 

1 865
+42
Смотреть
график