21:15
Автор:

Калининградка через суд вернула машину умершего сына, подпись которого в договоре продажи оказалась поддельной

0:00
/
1:11

В Калининграде местная жительница обратилась в суд с требованием признать недействительной сделку по продаже дорогостоящего автомобиля, которую её сын незадолго до смерти заключил со своей  знакомой. Женщина заподозрила, что подпись продавца на договоре подделана, сообщает пресс-служба областного суда в понедельник, 12 апреля.

В заявлении в суд истица указала, что её сын скончался 26 апреля 2019 года и она вступила в наследство. В перечне  имущества, которое переходило ей, не оказалось Mercedes-Benz, который был куплен сыном в 2014 году. Через сайт ГИБДД наследница выяснила, что у авто сменился владелец — машина якобы была продана женщине, с которой умерший встречался около года. Договор сделки датирован 28 апреля, то есть двумя сутками позже смерти продавца. 

Истица просила признать сделку по отчуждению автомобиля  ничтожной, и включить спорное имущество в наследственную массу. Суд встал на её сторону и обязал ответчицу вернуть машину, после того как почерковедческая экспертиза установила, что подпись на договоре купли-продажи поддельная. 

Решение вступило в законную силу. 

3 687
+44
Смотреть
график