Особенности автокредита и страхования

Особенности автокредита и страхования - Новости Калининграда

Говорят, что каждая рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Это касается и экономических вопросов. Задумываясь о покупке автомобиля в кредит, любой покупатель ищет, где это обойдётся ему дешевле. Прекрасную возможность предоставляет автокредит по госпрограмме. Причём, если для потребителя это возможность приобрести авто дешевле, то для государства — сильный маркетинговый ход. Сейчас поймёте, почему. Как оплатить полис осаго онлайн, не выходя из дома — сделать это можно, например, на сайте компании "Тинькофф".

Государственная программа автокредитования предоставляет возможность оформления кредита с учётом государственных субсидий всего под 9–12% всем гражданам от 18 до 65 лет. Чем объяснить такую щедрость? Да уже тем, что предоставляют такой кредит исключительно на автомобили отечественного производства — абсолютно новые и не имеющие регистрации. Согласитесь, неплохой способ повысить популярность отечественного авто, сделав его доступнее покупателю. 

Кроме того, такая программа кредитования предполагает ряд ограничений. К примеру, авто должно весить не более 3,5 тысяч килограммов и оцениваться не более, чем в 600 тысяч рублей. А марка выбранного автомобиля должна значиться в государственном реестре России.

Проще говоря, по программе, предложенной государством, можно приобрести исключительно новую, произведённую в России легковушку. Обмануть государство и приобрести на полученную сумму подержанную иномарку не получится: кредит целевой и оформляется только на автомобили из госреестра.

В принципе, для любителей отечественных автомобилей автокредит по госпрограмме — вариант весьма неплохой, но имеет свои недостатки. Во-первых, требуется представить документы, подтверждающие платёжеспособность заёмщика. Подойдут только те, что отражают официальные доходы. В случае предоставления справок типа "Мама даёт 5000 рублей в месяц", процентная ставка может вырасти до 15%. От уровня доходов также будет зависеть и размер суммы кредита.

Выдаётся кредит с учётом государственных субсидий на срок, не превышающий трёх лет, в то время как большинство коммерческих банков предлагают растянуть выплаты на шесть лет. Первоначальный взнос сравнительно невелик — 15% от суммы. Ещё одна особенность кредитования по госпрограмме перед оформлением кредита в негосударственных банках — выдается заём исключительно в рублях.

Акционерное общество "Тинькофф Банк"ОГРН 102773964228123060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

На правах рекламы

2 214
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916