22:12

В Москве рассмотрят апелляции на вердикт Калининградского областного суда по делу Белой и Сушкевич

  1. Новости
0:00
/
1:45

В Москве готовятся рассмотреть апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу потерпевшей стороны на вердикт Калининградского областного суда по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Об этом "РБК Калининград" сообщили представители защиты неонатолога.

Заседание Первого апелляционного суда общей юрисдикции назначено на 28 апреля. Адвокаты Сушкевич Камиль Бабасов и Андрей Золотухин подписали возражение на апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ. По данным издания, защита неонатолога не согласилась, в том числе с пунктами по поводу нарушений при формировании коллегии присяжных, незаконного воздействия на них через СМИ и ограничения права гособвинителя на представление доказательств.

Противоречий же вердикта (п. 2 ст. 389.25 УПК РФ), на которые указывают государственные обвинители, не имелось и вовсе, так как присяжные на первый же вопрос о событии преступления вынесли вердикт о недоказанности события преступления", — цитирует издание документ. 

Адвокат матери погибшего малыша Лариса Гусева ответила, что считает апелляцию обоснованной. По словам юриста, которого цитирует "РБК Калининград", имело место "нарушение права потерпевшей на переводчика, который ей не был предоставлен во время судебных прений. Даже её и не спросили, понимает вообще она, что происходит. Хотя она весь процесс утверждала, что она сильно нервничает и не понимает юридических терминов, когда что-то быстро говорят адвокаты".

Калининградский областной суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 16 декабря 2020 года. Прокуратура подала апелляционное представление через несколько дней. Адвокат потерпевшей прокомментировала вердикт. 

+367
Смотреть
график