11:17

Правительство России продлило соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар

  1. Новости
0:00
/
1:08
Правительство России продлило соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Правительство России продлило соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Об этом, ссылаясь на пресс-службу кабинета министров, пишет "Прайм" во вторник, 30 марта.

Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года. Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. <...> Срок действия ранее заключённых соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов. Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина", — говорится в сообщении.

В середине декабря в стране установили предельные розничные цены на два вида продуктов. По соглашению, которое подписали Минсельхоз, Минпромторг и ФАС с производителями и торговыми сетями, килограмм сахара в Калининградской области должен стоить не больше 60 рублей, а литр подсолнечного масла — не больше 125,4 рубля. 

+337
Смотреть
график