19:29
Автор:

В Дубае задержали экс-депутата горсовета Калининграда Олега Шкиля

0:00
/
1:17
Олег Шкиль | Сайт горсовета Калининграда
Олег Шкиль Сайт горсовета Калининграда

В Дубае задержали экс-депутата городского совета Калининграда Олега Шкиля. Об этом "Клопс" сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

По данным собеседника, предпринимателя задержали по запросу Литвы. На звонок корреспондента "Клопс" Олег Шкиль не ответил. 

Ещё два источника "Клопс" в экстренных службах региона также подтвердили данные о задержании предпринимателя. Официальных сообщений об этом нет, "Клопс" отправил запросы в МИД Литвы, полицию Дубая и отделение Интерпола в Литве.

Олег Павлович Шкиль — калининградский предприниматель. Является учредителем нескольких компаний. Среди них "Бизнес-Инвест", "Монолит" и строительная компания "Авента". В 2018 году там прошли обыски.

Награждён медалью "За заслуги перед Калининградской областью". Входил в состав фракции партии "Единая Россия" в городском Совете депутатов Калининграда.

Родился 21 апреля 1966 года в Славгороде Алтайского края. С 1984-го по 1986-ой год служил в Северо-Кавказском военном округе. С 1986-го по 2001-ый год был вице-президентом Федерации бокса Калининградской области. Воспитывает трёх дочерей и сына.

36 282
+208
Смотреть
график