13:38

Участок земли на проспекте Победы оказался загрязнён опасными химикатами

  1. Новости
0:00
/
1:04

Участок земли на проспекте Победы оказался загрязнён опасными химикатами, в том числе мышьяком, стронцием и нефтепродуктами. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

С применением технических средств было установлено наличие в земляном покрове на уровне до одного метра отходов IV класса опасности, содержащих в том числе опасные химические вещества (сера валовая, нефтепродукты, мышьяк, стронций, цинк, кобальт, никель, железа оксид, калия оксид, медь и др.)", — говорится в сообщении ведомства.

Землёй пользовалось юридическое лицо. Территорию предоставили под строительство мусороперегрузочной станции, которую так и не возвели. Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать компанию разработать проект рекультивации участка и прилегающей к нему территории, уложить на месте накопления и перегрузки отходов твёрдое покрытие и оборудовать ливневую канализацию.

Суд удовлетворил требования ведомства и запретил эксплуатировать землю до окончания работ. Решение не вступило в законную силу.

+382
Смотреть
график