10:31
Автор:

В Калининградской области за сутки при пожарах погибли пять человек

В Калининградской области за сутки при пожарах погибли пять человек - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба СУ СК России по Калининградской области
Фото: пресс-служба СУ СК России по Калининградской области

В Калининградской области за сутки при пожарах погибли пять человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК России в воскресенье, 21 февраля.

В нежилой квартире на последнем этаже двухэтажного дома на Судостроительной в Калининграде днём 20 февраля нашли тела троих мужчин. Погибших обнаружили соседи, обеспокоенные запахом гари. По версии следствия, пламя могло вспыхнуть из-за неосторожности при курении. 

Погибшими оказались местные жители 42-х, 37-ми и 39-ти лет. Со слов соседей, мужчины неоднократно собирались в указанной нежилой квартире и распивали спиртное", — говорится в сообщении ведомства.

Тело 62-летнего мужчины нашли около семи часов утра 20 февраля при тушении дачи на улице Победы в Черняховске. Погибший — хозяин постройки. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасного использования самодельной кирпичной печи, с помощью которой отапливалось помещение.

На ул. Полевой в Черняховске тело 48-летнего автовладельца нашли в его машине, сгоревшей во дворе одного из домов. Пламя охватило Volkswagen Golf также днём в субботу. 

Назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего в каждом случае. По результатам проверок будет принято процессуальное решение", — добавили в ведомстве.

3 727

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644