20:09
Автор:

В Калининграде запретили сквозной проезд по улице в районе проспекта Победы

0:00
1:15
В Калининграде запретили сквозной проезд по улице в районе проспекта Победы - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде запретили сквозной проезд по улице Нефтяной. Районная дорога соединяет две магистрали — проспект Победы и улицу Радищева. 

Движение перекрыли, чтобы автомобилисты не объезжали пробки через жилой сектор. Ранее там был проезд с двусторонним движением, но для местных жителей. Большинство водителей игнорировали это правило и срезали путь к Вагоностроительной. 

Пять лет уже ждём, что поток из Балтийска пустят в объезд за "Викторией", сразу бы вздохнули с лёгкостью, но никак до нас решение не доходит", — говорит местный житель Алексей Артемьев. 

В Калининграде запретили сквозной проезд по улице в районе проспекта Победы - Новости Калининграда | Скрин сервиса "Яндекс.Пробки"
Скрин сервиса "Яндекс.Пробки"

Реконструкция проспекта Победы планировалась на этапе подготовки Калининграда к участию в чемпионате мира по футболу 2018 года, когда хотели демонтировать неиспользуемые трамвайные пути и организовать двухстороннее движение от Вагоностроительной до Радищева. Реализовать планы не получилось и в ближайшее время решение этого вопроса не рассматривается. 

После того как в 2014 году у школы №14 насмерть сбили ребёнка, председатель горсовета Андрей Кропоткин пообещал, что для грузового транспорта построят альтернативную дорогу. Ранее жители соседней Харьковской жаловались на машины, которые объезжают заторы по пути к центру.

6 223
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360