07:51
Автор:

"Вышел из окна второго этажа": что известно о состоянии Бари Алибасова, который оказался в больнице Калининграда

0:00
3:17
"Вышел из окна второго этажа": что известно о состоянии Бари Алибасова, который оказался в больнице Калининграда - Новости Калининграда | Фото: официальный аккаунт группы "На-на" / Instagram
Фото: официальный аккаунт группы "На-на" / Instagram

Бари Алибасов лежит в отдельной палате БСМП. Продюсер попал в медучреждение после ЧП 12 февраля. Что известно о его состоянии — в материале "Клопс".

По словам сына Алибасова, артиста прооперировали. Как сказал Бари-младший, тот сломал ногу, когда "бежал на концерт". Ему вставили штифты, операция прошла успешно. Алибасов уверяет, что состояние отца улучшается.

Связаться с мужем не получается

Жена пожилого артиста назвала эту ситуацию "чудовищным происшествием". Лидия Федосеева-Шукшина считает, что их с мужем разлучили насильно, и если бы они были вместе, то такого не случилось бы. 

Пресс-секретарь артистки Вадим Горжанкин сообщил "Клопс", что о травме продюсера его супруга узнала из СМИ. Всё это время Лидия Николаевна пытается выяснить, в каком состоянии её муж, поговорить с ним, но никакой информации нет. Связаться с продюсером по его мобильному телефону не получается, до сына она тоже не может дозвониться.  

Сейчас мы пытаемся выйти на врачей больницы, лечащего доктора, чтобы получить сведения о состоянии Бари Каримовича. Лидия Николаевна очень переживает за здоровье мужа", — пояснил Горжанкин.

За ним ухаживают санитарки

От источников, знакомых с ситуацией, "Клопс" узнал, что Бари Каримович не понимает, что с ним происходит, и не может сказать ничего внятного. 

Когда его привезли в больницу, сказали, что он "вышел" из окна второго этажа. Ему делали операцию под эпидуральной анестезией, во время манипуляций он разговаривал, но это было похоже на бред. Сейчас он лежит один в платной палате. Своей сиделки у него нет, за ним ухаживают санитарки отделения. Он может находиться в нормальном состоянии, понимать, где он и что с ним, а потом снова начинает говорить несуразные вещи", — такую информацию передали редакции независимые друг от друга источники.

Чтобы узнать о состоянии артиста, журналист попытался пройти к Бари Каримовичу. Миновать пост охраны у травмпункта БСМП и закрытые двери основного корпуса стационара удалось. А вот зайти в палату не позволили санитарки. Они сообщили, что пускают только родственников. 

Вызвала охрану

Сын только что ушёл и теперь будет вечером, договаривайтесь с ним. А что вы, собственно, хотите от пациента? Он вам всё равно ничего не скажет, он не в том состоянии. Если хотите получить больше информации, идите к руководству", — объяснили сотрудницы.

Старшая медсестра вызвала охрану и отказалась разговаривать с представителем СМИ. Главврач медучреждения Евгений Любивый пояснил, что ни он, ни его коллеги не могут допустить к пациенту посторонних и разглашать информацию, которая является медицинской тайной. 

Мы даём такие сведения только родственникам и в личной беседе. Если супруга Бари Каримовича хочет по телефону или по видеосвязи узнать о его состоянии, она может договориться с минздравом Калининградской области. Как только нам поступит распоряжение от вышестоящего руководства, так сразу мы всё организуем, и свяжем супругу с лечащим врачом", — пояснил Евгений Любивый.

Адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной сообщила "РИА Новости", что та прекратила производство по делу о разводе. Артистка хочет сохранить брак, "чтобы у неё были законные основания спасать Бари Каримовича и быть рядом с ним".

18 679
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701