15:33
Автор:

Следователи проверяют обстоятельства гибели пенсионера в халате, ушедшего ночью из БСМП

0:00
2:47

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели 63-летнего пенсионера, который был объявлен в розыск, а 3 февраля ушел из БСМП. Об этом "Клопс" сообщили в ведомстве. 

Вечером 14 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение, что в хозяйственной постройке на перекрёстке улиц Островского и Чехова обнаружено тело мужчины. На место происшествия выезжал следователь регионального СКР. 

В ходе осмотра личность погибшего установлена. Это 63-летний житель пос. Сосновка, местонахождение которого не было известно с 3 февраля 2021 года. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следствие примет процессуальное решение", — сообщили в СУ СК России по Калининградской области.

Волонтёр ПСО "Запад" Валерий Нехаев один из последних видел пенсионера живым. Он вызвал ему скорую помощь и удостоверился, что мужчину повезли в больницу — дедушка сообщил ему, что плохо себя чувствует, и не мог самостоятельно передвигаться. 

Вечером 3 февраля нам поступила заявка от жительницы Калининграда, которая сообщила, что на ул. Невского около бывшего магазина "Аврора" на лестнице лежит пожилой мужчина. Уже через 15 минут я вместе с напарницей был на месте. Дедушке уже кто-то купил горячий чай. Я задавал ему вопросы — как его зовут, сколько ему лет, где он живёт. Он говорил очень невнятно и тихо, на выдохе. Свой возраст, фамилию и место жительство, как мы выяснили позже, он назвал неправильно", — рассказывает Валерий Нехаев.

Дедушка был одет не по погоде, говорил, что очень плохо себя чувствует. На улице был десятиградусный мороз. Молодой человек вызвал скорую помощь. 

Сам мужчина не мог встать на ноги. Фельдшер помог ему подняться и довёл под руку до машины. Мы спросили у медика, точно ли его не выгонят из больницы. Он ответил, что даже пьяных они оставляют: люди отдыхают, а утром уходят. Мы постояли ещё минут 15 на месте и дождались, пока скорая не уедет", — говорит Валерий.

По словам руководителя ПСО "Запад", что дальше произошло с пенсионером, неизвестно. В последующие дни добровольцы распространили информацию и вели поиски там, где, предположительно, он мог находиться. 

Нам сообщили, что из больницы пациент ушёл утром 4 февраля, проверить это мы не можем. Если в медучреждения с улицы поступают пожилые люди с признаками деменции, мы просим медиков сообщать о них на горячую линию нашего отряда (508-038) или в полицию", — говорит руководитель отряда Екатерина Преснякова.

Пропавший 3 февраля  в Калининграде 63-летний Виктор Я. из Гурьевского района был найден погибшим в Ленинградском районе Калининграда 14 февраля.

2 331
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
712
новых заражений
за последние 7 дней
25%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
02 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
На 2 марта
286
Обследованы
На 2 марта
562 133