19:33
Автор:

Отпустили из больницы и высадили из автобуса: в Калининграде неделю ищут пенсионера в халате

0:00
2:30

В Калининграде ищут 63-летнего Виктора Я., который пропал 3 февраля, выйдя ночью из БСМП. Об этом "Клопс" сообщили в поисково-спасательном отряде "Запад". 

Пожилого мужчину объявили в розыск 3 февраля, когда он вышел в магазин и не вернулся. В полицию обратилась дочь пропавшего и сообщила, что в последнее время Виктор Викторович жил с родственником в посёлке Сосновка Гурьевского района. У мужчины наблюдались провалы в памяти. 

Через несколько дней дочь обратилась в ПСО "Запад", к поискам подключились волонтёры. В соцсетях разместили ориентировки и обзвонили медучреждения Калининграда. Там сообщили, что мужчина к ним не поступал. Но вскоре выяснилось, что калининградка видела Виктора Я. на улице в день исчезновения. 

Она узнала его по фотографиям на ориентировках и связалась с отрядом. Женщина рассказала, что он лежал на земле в десятиградусный мороз рядом с бывшим магазином “Аврора” на ул. Невского. Пожилой человек не помнил, где живёт, на нём была грязная и мокрая одежда. На ногах калоши, куртка поверх домашнего халата. Калининградка пожалела старика и ему вызвали скорую помощь. Около 20:30 его увезли в БСМП. Уже через несколько часов несчастного отпустили из больницы — полураздетого, без денег и документов", — рассказывает руководитель ПСО "Запад" Екатерина Преснякова.

Уже неделю полиция, дочь пенсионера и добровольцы-поисковики пытаются разыскать Виктора Я. Мужчина приметно одет, и на горячую линию поступают звонки — то и дело его где-то видели. 

Нам сообщили, что 7 февраля похожий мужчина ехал в автобусе "Калининград — Светлый". Пассажиры рассказали, что у него не было денег и кондуктор заставила его сойти в Космодемьянском. При этом люди, которые ехали с ним, готовы были заплатить за билет. По камерам видеонаблюдения мы вычислили, что после этого мужчина пошёл в мясную лавку, расположенную рядом с остановкой. Там он просил денег, а потом ушёл в неизвестном направлении. Это было около 21 часа. Мы обошли микрорайон, искали его в доме ночного пребывания, но его и след простыл", — сокрушается Екатерина.

Волонтёры ПСО "Запад" просят всех, кто видел мужчину или располагает информацией о том, где он может находиться, позвонить на горячую линию отряда. Тех, кто случайно встретит старика на улице, просят задержать и сразу сообщить об этом по указанным телефонам. За ним незамедлительно выедут добровольцы. 

Телефоны ПСО "Запад": 8(4012)508-038, 8(4012)520-444. Полиция: 02, 102, 112.

Обновлено 15 февраля

Пенсионер найден погибшим.

9 364
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940