11:21
Автор:

Машину кинуло на автобус и развернуло: очевидцы рассказали о ДТП в Светлогорске (фото, видео)

Автобус, перевернувшийся в Светлогорске, вёз на работу строителей. Очевидцы аварии разбили окно и помогали людям выбраться из салона. Об этом "Клопс" рассказала одна из свидетельниц Виктория Егоренкова.   

Жительница Светлогорска утром 5 февраля ехала на работу в сторону Калининграда. Недалеко от поворота на пос. Сальское у неё пробило колесо. Она сидела в машине около автобусной остановки и ждала техпомощь. Авария произошла на её глазах. 

"Со стороны Светлогорска ехала серая Toyota. Перед остановкой её занесло и машина врезалась в отбойник, который разделяет дорогу. Затем легковушка влетела в автобус, который ехал навстречу, в Светлогорск. Автобус снёс забор и улетел в овраг, а Toyota развернуло на встречной полосе в противоположном направлении. Машина остановилась, оттуда вышел водитель. Он держался за голову, мужчина был в шоке от произошедшего, но серьёзных повреждений у него не было. Я сама страшно испугалась — ещё немного и его машина могла врезаться в нас", — рассказывает Виктория.

Виктория тоже выскочила из машины и побежала к автобусу, чтобы помочь пассажирам. По словам свидетельницы, несмотря на стресс, водитель легковушки вёл себя адекватно и тоже поспешил на выручку людям. 

"Мы подбежали к автобусу. Там был ещё один очевидец, который взял металлический прут от сломанного забора и разбил им боковое окно. Через него мы помогали выбраться людям из салона. Часть пассажиров и водитель вылезли через лобовое окно. Оно тоже было разбито. Мужчин был полный автобус, я так поняла, что это строители, которых везли на работу. Все выходили и вполне нормально себя чувствовали, но одному было плохо, он жаловался на боль в спине", — говорит Виктория.

Женщина предложила пострадавшему сесть к ней в машину до приезда скорой помощи. Коллеги помогли ему дойти до легковушки и посадили в салон. Мужчина — на вид ему лет 45 — стонал и говорил, что ему тяжело дышать. Скорая помощь забрала его в больницу. 

"Вскоре на место подъехали полиция и МЧС, к тому моменту пассажиры автобуса рассредоточились, а потом и вовсе разошлись, наверное, ушли пешком на свой объект. Остались водители автобуса и легковушки, которые давали объяснения полиции", — говорит Виктория.

Вторая свидетельница аварии Ольга — жительница поселка Зори. Утром она посадила детей на автобус у поворота на Сальское. Она перешла половину дороги до островка безопасности, остановилась и увидела, что со стороны Светлогорска едет автобус. Неожиданно перед ним проскочила легковушка, тоже со стороны Светлогорска, в этот момент автобус улетел в кювет. 

"Всё произошло так быстро, что я даже не поняла, куда эта легковушка делась — на месте ДТП я её не заметила. Я начала звонить в 112, увидела, что из автобуса стали вылезать мужчины — их было человек 15-20. Они сказали что это служебный автобус. Кто-то из парней спросил: "А куда делась легковушка, которая нас подрезала?" Видно, они тоже не сразу поняли как всё случилось. Я спросила у ребят, все ли живы. 

Парни в основном были в порядке — серьезно никто не пострадал. У кого-то был поврежден палец, кто-то прихрамывал. Я была на месте около 10 минут и ушла, когда приехала скорая и пожарные. Вообще страшная картина — меня до сих пор трясёт", — говорит женщина.

5 февраля в 7:45 в районе остановки "Сальский поворот" на въезде в Светлогорск перевернулся автобус. Он съехал в кювет и опрокинулся на бок. В УМВД сообщили, что в автобусе ехало 25 человек. Один пассажир госпитализирован. 

10 374
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084