Стрессовое недержание мочи: современное и быстрое решение проблемы

Стрессовое недержание мочи: современное и быстрое решение проблемы - Новости Калининграда

Стрессовое недержание мочи вызывает у женщин постоянный дискомфорт, провоцирует раздражительность, заставляет чувствовать себя неловко. И далеко не все женщины готовы говорить об этой проблеме даже с врачом. 

О том, как бороться с этим неприятным состоянием, рассказал гинеколог-эндокринолог, гинеколог-онколог медицинского центра Class Clinic Ирина Владимировна Шеховцова

— В каких ситуациях женщины чаще сталкиваются со стрессовым недержанием мочи?

— Чаще — в моменты, когда увеличивается внутрибрюшное давление: при кашле, чихании, в моменты резкого вставания и даже при половом акте. По этой причине женщины часто пользуются такими гигиеническими средствами, как ежедневные прокладки и урологические прокладки. Проблема стрессового недержания сейчас — одна из основных в эстетической гинекологии.

— С чем связано такое количество ситуаций со стрессовым недержанием мочи у женщин?

— Это во многом связано с родами и в особенности — с их количеством. После родов уретра опускается, расширяется, угол наклона уретры выпрямляется. До родов уретра располагается под лоном в виде буквы V, после нескольких родов она, как правило, принимает вид линейки, направленной вниз. И, совершенно естественно, в таких случаях возникает недержание мочи.

Также влияют особенности течения родов. Многие женщины рожают естественным путем, в этом случае всё зависит от того, как протекали роды. Если они проходят стремительно, могут порваться или растянуться связки. При затяжных родах — аналогичная ситуация.

В группе риска и женщины, страдающие ожирением. На удержание мочи также могут повлиять возрастное снижение уровня коллагена в организме и тяжёлый физический труд. 

— Какими средствами можно облегчить или устранить эту проблему?

— Решение этой проблемы ищут на протяжении достаточно продолжительного времени. Её пытались лечить хирургически, подшивали сетки под уретру, однако не всегда хирургические методы приводили к желаемым результатам. Сегодня мы применяем способ, который не требует специальной подготовки, — инъекции гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота — это высокоэластичный биополимер, который применяется в виде филлера высокой плотности. Она вводится болюсным (инъекционным) методом парауретрально, в объёме около 1 мл на глубину 2,5 см по ходу уретры. Эффект наступает практически сразу, при этом не нужны долгие хирургические манипуляции, предварительное соблюдение ограничений.  

Полная версия интервью — на сайте медцентра Class Clinic

Стрессовое недержание мочи: современное и быстрое решение проблемы - Новости Калининграда

Запишитесь к Ирине Владимировне Шеховцовой: 

  • 1. На сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта. Действует скидка 20% на первичный приём и консультацию: УЗИ органов малого таза и обследование на кресле всего за 1600 рублей.
  • 2. По телефону 8 (4012) 33-44-55.  

3. В Viber, Telegram, WhatsApp: 8 (909) 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

1 857
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
677
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
05 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 6 марта
за сутки
всего
Заражения
+86
28 770
Выздоровления
+114
26 207
Смерти
+4
301
Обследованы
+1 918
568 401