13:48
Автор:

Названа компания, которая разработает проект реконструкции Дома Советов

Названа компания, которая разработает проект реконструкции Дома Советов - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Проект реконструкции Дома Советов разработает петербургское архитектурное бюро "Студия 44". Об этом сообщил советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне. Его цитирует "РБК Калининград" в среду, 27 января.

Архитектурный проект будет обсуждаться горожанами, градосоветами, экспертами. О сроках — когда это будет — пока сказать не могу", — уточнил Генне.

"Студия 44" в 2014 году выиграла международный конкурс "Сердце города" на концепцию развития исторического центра Калининграда. Архитекторы предложили возвести на месте Королевского замка здание, в котором должен был разместиться концертный зал и музей современного искусства. 

Это студия Никиты Явейна — очень хорошего качества архитектор. Они много работают по реставрации объектов культурного наследия. Но в любом случае нужно, чтобы проектирование было открытым: какой бы ни был хороший проектировщик, без ошибок никто не работает", — отметил председатель правления Калининградского отделения Союза архитекторов Пётр Черненко.

Архитектор Вячеслав Генне ранее заявлял, что Дом Советов может быть демонтирован за год. Почему эксперты не советуют его восстанавливать, читайте здесь.

"Клопс.Подкасты" тоже говорил о Доме Советов — как в серьёзной манере, с советником губернатора Вячеславом Генне, так и в жанре "страшилок"

Выпуск №10
16 декабря 2020

Отвечает Вячеслав Генне, советник губернатора Калининградской области

0:00
37:56
2 864

Истории