16:10

Суд вынес приговор Вадиму Кулику, насмерть сбившему в Пионерском женщину с коляской

  1. Новости
0:00
/
1:45

Светлогорский суд вынес приговор Вадиму Кулику, насмерть сбившему в Пионерске женщину с коляской. Об этом из зала суда сообщает корреспондент "Клопс".

Суд назначил Кулику наказание в виде лишения свободы на семь лет и восемь месяцев в колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством суд признал явку с повинной. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Заседание состоялось в четверг, 21 января. Судья Марина Маношина признала виновным Вадима Кулика в совершении смертельного ДТП в Пионерском 3 ноября 2019 года. Прокурор просил для обвиняемого восемь лет тюрьмы.

3 ноября 2019 года Кулик, превысив скорость, сбил 36-летнюю Наталью Птицыну, которая везла в коляске двухлетнего сына. Мальчик получил тяжёлые травмы, женщина погибла. 

Как сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталья Гацко, на стадии предварительного следствия мужчина вину в совершённых преступлениях признал. Но в показаниях следователю утверждал, что в момент аварии не превышал установленного скоростного режима. 

Он выдвинул версию о том, что женщина, с которой шла по обочине потерпевшая с коляской, в последний момент вышла на проезжую часть, в результате чего он был вынужден применить экстренное торможение, но так и не смог предотвратить аварию. Следствием указанная версия тщательно проверена и опровергнута, в том числе выводами автотехнических и иных судебных экспертиз и другими неопровержимыми доказательствами, полученными в ходе следствия", — уточнила Гацко.

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Потерпевшие заявляли гражданские иски: 1 млн 87 тыс. руб. — вдовец Птицыной и 1 млн 207 тыс. рублей — мать погибшей. Это моральный вред и расходы на погребение. Суд эти иски удовлетворил.

На фото: место аварии | Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
На фото: место аварии. Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

После смертельной аварии в отношении Вадима Кулика были возбуждены два уголовных дела по п. б ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения"), а также по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"). Все новости по теме читайте здесь

+382
Смотреть
график