10:06
Автор:

Гибель задержанного в полиции: гособвинитель попросил о реальных сроках для подсудимых

0:00
0:35

Гособвинитель во время прений сторон по делу о гибели Ивана Вшивкова в дежурной части отдела полиции Московского района Калининграда запросила шесть лет лишения свободы для Николая Плебуха и пять лет и девять месяцев для Александра Иванова. Об этом стало известно во время заседания в четверг, 14 января. В зале суда побывал корреспондент "Клопс".

Таким образом, прошу признать Плебуха Николая Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в", части 3, статьи 286 УК РФ, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением  функции представителя власти сроком на два года", — озвучила прокурор. 

Гособвинитель попросила признать Александра Иванова виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом "б", части 3, статьи 286 УК РФ. 

Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и девять месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима,  с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти сроком на два года", — озвучила гособвинитель, отметив, что "восстановление социальных справедливостей и предупреждение новых преступлений возможно только при назначении наказания в виде реального лишения свободы". 

Фото: Архив "Клопс"

Обстоятельствами, отягчающими наказание Плебуху и Иванову, прошу признать совершение преступления в составе группой лиц", — отметила прокурор.

Смягчающим обстоятельством для обоих стало совершение преступления впервые, нахождение на иждивении малолетних детей. Для Иванова таким фактором стали ещё явка с повинной и частичное признание вины.

Судебное следствие по делу гибели задержанного в отделе полиции на Киевской завершилось в конце декабря. Подробности — в материалах "Клопс".

3 903
+110
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
944
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
23 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 февраля
за сутки
всего
Заражения
+110
27 808
Выздоровления
+103
25 113
Смерти
+4
267
Обследованы
+1 114
553 257