18:29
Автор:

В Краснознаменском районе автобус не смог отвезти в школу больше 500 детей (обновлено)

0:00
0:43

В Краснознаменском районе школьный автобус не смог развести больше 500 детей, так как дорогу не очистили от наледи и снега. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Автобус не вышел на линию 13 января, так как с проезжей части, заездных карманов и стоянок не убрали талый снег, дорогу не обработали противогололёдными материалами. 

Таким образом, уполномоченными органами не была обеспечена безопасность дорожного движения, что повлекло за собой невозможность работы школьного автобуса и подвоза до пяти общеобразовательных организаций и обратно более 500 школьников", — говорится в сообщении ведомства.

В адрес директора "Дорожно-эксплуатационного предприятия № 2" прокурор внёс представление об устранении нарушений закона "О безопасности дорожного движения". Ситуация находится на контроле в надзорном ведомстве.

Ситуацию прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. Представитель ведомства сообщила, что запрет на передвижение школьных автобусов в Краснознаменском районе вынесли сотрудники полиции.

Сегодня утром полицейские выявили, что районные дороги не были очищены от снега и не обработаны противогололёдными средствами, в результате чего создавалась аварийная угроза. Завтра сотрудниками полиции будет проведена проверка того, как ответственные службы выполнили предписания. Если нарушений выявлено не будет, полиция выдаст разрешение на перевозку школьников", — уточнили в УМВД.

Школьный автобус 13 января не вышел на линию также в Неманском районе. Предостережение о недопустимости перевозки пассажиров транспортному предприятию выдал начальник местного отделения ГИБДД.

2 425
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292