10:41
Автор:

Эксперты рассказали, какой хлеб чаще покупают калининградцы

Эксперты рассказали, какой хлеб чаще покупают калининградцы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жители Калининградской области во время пандемии стали чаще покупать более дорогие зерновые сорта хлеба. Об этом "РБК Калининград" рассказали представители пекарен и торговых сетей.

Мы наблюдаем в последние годы снижение продаж популярных сортов хлеба: чёрных, белых массовых, в пользу сортов зерновых, в пользу выпечки, "мелкоштучки" — чего-то более здорового и вкусного. Увеличение спроса на лаваши, тандырный хлеб. У нас сеть специфическая, потому что большая часть своей выпечки. Мы видим, что нашу цеховую продукцию люди берут гораздо больше", — объяснил директор "Spar—Калининград" Алексей Елаев.

Тенденцию отметили и в "Первом хлебозаводе". Как рассказали в компании, потребители интересуются свежеиспечённым хлебом, заварными сортами и с зёрнами, злаками и фруктами. 

Потребительские предпочтения смещаются в сторону уменьшения веса продукта — выросли продажи половинок и упали продажи целых хлебов. Это относится как к хлебам, так и к багетам, батонам. Больше покупают нарезанные изделия. Вследствие пандемии наблюдается решительное сокращение продаж неупакованного хлеба, при этом рост упакованного в той же позиции не восполняет этого падения", — подчеркнули на предприятии.

В сети "Konigsbacker" также рассказали, что их покупатели предпочитают более дорогие сорта, несмотря на снижение доходов. 

В первую волну пандемии лидером стал чёрный багет с клюквой и сыром "Мимолет", который выше средней цены по стоимости. В августе мы ввели новые виды багетов. И лидером снова становится багет, который выше средней цены по группе — "Ржаной багет", — добавили в Konigsbacker.

5 264
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107