09:41
Автор:

Диетолог назвал напитки для восстановления самочувствия 1 января

Быстро восстановиться после новогоднего застолья поможет чистая вода. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Сколько бы диетологи не рассуждали, лучше всего восстанавливает самочувствие и даёт пользу чистая вода. Хороши свежевыжатые соки, но, конечно, со всеми ограничениями и противопоказаниями, связанными с ЖКТ. Далее — минеральная вода: берите столовую или лечебно-столовую, не сильно насыщенную микроэлементами. Надо брать либо слабогазированные, либо открыть крышку и дать постоять минут 20-30, чтобы избыточная газированность ушла и не раздражала стенки кишечника", — рассказал Бобровский.

Кофе и чай помогут взбодриться, кефир и другие кисломолочные продукты — восстановить организм. Диетолог не рекомендовал пить с утра рассол и тонизирующие напитки. 

Вроде бы состав у них растительный, но всё-таки из-за особенностей влияния на организм я бы утром тоники категорически не рекомендовал. Не совсем правильной является и наша традиция употреблять рассолы. Рассол — это не тот напиток, который будет вам помогать, от него тоже стоит отказаться. Традиция, когда "клин клином вышибают" и опохмеляются небольшим количеством спиртного, тоже не средство для помощи, это плохо сказывается на скорости восстановления и дальнейшем самочувствии", — подчеркнул медик.

3 346
+60
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
371
новых заражений
за последние 7 дней
11%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
22 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 апреля
за сутки
всего
Заражения
+60
31 396
Выздоровления
+73
29 464
Смерти
+3
456
Обследованы
+2 217
642 088