12:13
Автор:

Депутат Госдумы Ярошук сделал новогодние подарки калининградским медикам из "красной зоны"

Депутат Госдумы Ярошук сделал новогодние подарки калининградским медикам из "красной зоны" - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Депутат Госдумы Александр Ярошук раздал более 3 000 подарков медикам Калининградской области, работающим в "красных зонах". На мероприятии побывал фотокорреспондент "Клопс". 

Для меня помогать больницам — это такой человеческий выбор, мое личное волонтёрство. Всегда это делал, и дальше буду по возможности. Однако в новогодние дни и перед Рождеством очень хочется, чтобы и там, в "красной зоне", был праздник, добрые эмоции и уверенность, что всё получится преодолеть. Поэтому (подарили — ред.) — ёлки и новогодние подарки", — объяснил свой поступок Александр Ярошук.

Всего презенты получили медики 14 больниц: Городской инфекционной больницы, Городских больниц №2 и №3, Центральной городской клинической больницы. А также врачи Гурьевской, Багратионовской, Гвардейской, Гусевской, Ладушкинской, Мамоновской, Нестеровской, Озерской, Правдинской и Черняховской больниц.

Ярошук системно помогает медучреждениям региона. Во время пандемии он покупал и передавал в больницы кислородные концентраторы, необходимую бытовую технику и другие предметы, облегчающие пребывание людей в "красной зоне". Чтобы понимать, какая помощь востребована, депутат находится на связи с больницами и региональным минздравом. К примеру, для обеспечения пациентов с коронавирусом обильным тёплым питьём, Ярошук приобрёл в больницы термоспоты.   

Депутат поздравил жителей Калининградской области. Он отметил, что уходящий 2020-й стал годом "большого терпения". 

Наша с вами жизнь полностью изменилась из-за эпидемии коронавируса. Все мы теперь реже общаемся лицом к лицу, даже с родными, особенно с пожилыми людьми. Мы делаем это не от жестокосердия, но от желания уберечь близких и друзей от беды. Мы пережили и до сих пор переживаем карантин. Это тяжело и экономически, и морально. Многие из нас узнали по-настоящему, что такое волонтёрство и помощь тем, кто в сложившихся условиях не может позаботиться о себе сам. Это то, что укрепило наши души и сердца". 

Ярошук выразил надежду, что 2021 год принесёт победу над пандемией и жизнь станет богатой на положительные эмоции. 

Дорогие земляки, пусть в 2021 году сбудутся все ваши самые смелые планы. С Божьей помощью вместе мы преодолеем все трудности. Искренне желаю вам самого главного: духовного и телесного здравия! Пусть Бог хранит вас и ваши семьи".

2 066
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133