20:00
Автор:

Эксперты оценили потенциал калининградского "Локомотива" и дали прогноз на 2021 год

0:00
2:25
Эксперты оценили потенциал калининградского "Локомотива" и дали прогноз на 2021 год - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Волейбольный клуб "Локомотив" завершил победой последнюю игру 2020 года. Команда Андрея Воронкова не без труда обыграла нижегородскую "Спарту". За два прошлых сезона "Локо" приучил калининградцев к регулярным победам, сейчас команда занимает лишь пятое место. Чего не хватает железнодорожницам для стабильного выступления и побед, а также как может сложиться для команды 2021 год, "Клопс" рассказали эксперты.  

О неудачах

На молодой калининградский коллектив повлияла коронавирусная инфекция: основной состав постоянно менялся, говорит трёхкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России Татьяна Грачёва.

Первая причина неудач — разная степень готовности девушек, все по-разному возвращались с карантина. Ещё одна причина — отсутствие диагонального. Какое-то время отсутствовала Лаура Дейкема. Всё это не даёт команде нормально готовиться", — объясняет Грачёва. 

Эксперты оценили потенциал калининградского "Локомотива" и дали прогноз на 2021 год - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

О потенциале

В последних встречах спортсменкам удалось наладить игру, и это было видно и в матчах чемпионата России,  и на европейской Лиге чемпионов, считает, в свою очередь, член президиума Калининградской федерации волейбола, экс-игрок клуба "Динамо-Янтарь" Андрей Ткаченко. 

Перестали проигрывать аутсайдерам, это радует, прогресс есть, под конец сезона будут добавлять, что отразиться в чемпионате и в Лиге чемпионов. Первую часть сезона команда постоянно играла не в оптимальном состоянии. После Нового года должно прибыть усиление”, — отмечает Ткаченко.

Эксперты оценили потенциал калининградского "Локомотива" и дали прогноз на 2021 год - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

О перспективе

У "Локомотива" есть хорошие условия для прогресса. В 2021 году команда должна прибавлять в качестве и по результату, считает Татьяна Грачёва. 

Мне понравилось, как сыграли в стамбульском этапе Лиги чемпионов. В отличие от других явных фаворитов, “Локомотив” бился.  Тяжело будет после первых результатов. Домашняя площадка поможет во втором раунде турнира. Надо пытаться и набирать очки. Если приедет на усиление немка Луиза Липпман, то команда значительно добавит, главное, чтобы не было других кадровых потерь", — отмечает эксперт.

Шансы на выход из группы и дальнейшее успешное выступление в главном европейском турнире у нашей команды есть, считает Андрей Ткаченко. 

Дома надо выигрывать без оглядки на другие команды. Показали, что могут играть с любым соперником, это самое главное", — считает экс-волейболист калининградского клуба "Динамо-Янтарь".

"Локомотив" пропустит два предстоящих матча с "Уралочкой" из-за болезни нескольких игроков в составе команды соперницы. Ближайшая встреча состоится 9 января в Калининграде. В спорткомплексе "Янтарный" пройдёт поединок с одним из лидеров российского волейбола — столичным "Динамо". Билеты на эту игру можно купить на сайте "Афиша.Клопс".  

2 311
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107