14:52
Автор:

В правительстве объяснили, зачем на дороге между Сельмой и Чкаловском поставили знак "Стоп"

0:00
0:42
В правительстве объяснили, зачем на дороге между Сельмой и Чкаловском поставили знак "Стоп" - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Дорожный знак "Стоп" на улице Планерной, соединяющей два микрорайона Сельма и Чкаловск уберут, если на круговой развязке не будет аварий. Об этом “Клопс” сообщили в правительстве области. 

По данным комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации города, знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" устанавливается при пересечении сложных перекрёстков в том числе на "кольцах". 

В проекте была предусмотрена мера обеспечения безопасности дорожного движения, и после экспертизы это сохранилось", — пояснили власти. 

В правительстве отметили, что в течение следующего года специалисты понаблюдает за дорожной ситуацией на улице Планерной, после чего обсудят её с ГИБДД. Если аварий не будет, знак уберут. 

Осенью этого года, после завершения строительства дороги, на Планерной неожиданно для многих появился знак, обязывающий водителей останавливаться. Автомобилисты отмечают, что часто на развязке нет другого транспорта, зато лишняя остановка способствует заторам. Большинство указатель игнорируют, наоборот, провоцируя аварии. 

В правительстве объяснили, зачем на дороге между Сельмой и Чкаловском поставили знак "Стоп" - Новости Калининграда
2 662
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133