10:59
Автор:

Завершилось судебное следствие по делу гибели задержанного в отделе полиции на Киевской

0:00
0:37
Фото из зала суда | Архив "Клопс"
Фото из зала суда Архив "Клопс"

Судебное следствие по делу о гибели Ивана Вшивкова в дежурной части отдела полиции Московского района Калининграда завершилось. Стороны готовятся к прениям. Об этом стало известно во время заседания во вторник, 29 декабря. В зале суда побывал корреспондент "Клопс". 

Судебное следствие по делу объявляется законченным. Для подготовки сторон к судебным прениям объявляется перерыв до 14 января",— объявила судья. 

Суд отказал в удовлетворении ходатайства мамы Ивана Вшивкова Ольги о возвращении дела прокурору, чтобы устранить пробелы досудебного следствия и привлечении к уголовной ответственности свидетелей Инну Захарову, Максима Маркичева, Алексея Колтунова и других полицейских, находившихся в ту ночь в дежурной части. Прошение о переквалификации статьи на "Убийство" будет рассмотрено при вынесении итогового приговора.  

В удовлетворении ходатайства потерпевшей Вшивковой о возвращении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 237 УК РФ, для предъявления подсудимым обвинения в совершении более тяжкого преступления, на данной стадии судебного расследования отказать. Рассмотреть данное ходатайство в совещательной комнате при вынесении итогового решения, поскольку для его рассмотрения потребуется оценка всей совокупности собранных по делу доказательств, в том числе и на предмет причастности подсудимых к инкриминируемому им преступлению”, — озвучила судья. 

Иван Вшивков скончался после того, как в ночь на 20 октября 2019 года получил ожоги в отделе полиции на Киевской. Задержанный оторвал решётку, закрывающую радиатор, и сломал трубу отопления. Версии свидетелей, обвиняемого Николая Плебуха, Александра Иванова и расшифровку с камер видеонаблюдения прочитать в материалах "Клопс".  

6 926
+110
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
944
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
23 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 февраля
за сутки
всего
Заражения
+110
27 808
Выздоровления
+103
25 113
Смерти
+4
267
Обследованы
+1 114
553 257