15:10
Автор:

На литовской границе фуры выстроились в шестикилометровую очередь (видео)

0:00
0:58
На литовской границе фуры выстроились в шестикилометровую очередь (видео) - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Более двухсот фур из-за пробок на границе не могут попасть из Литвы в Калининград. Очередь растянулась на шесть километров, сообщают "Клопс" очевидцы. 

По рассказам людей, на подъезде к границе Кибартай — Чернышевское количество машин увеличивается. Со стороны польского направления в Калининградскую область подобного ажиотажа нет. 

Скопились грузовики и на погранпереходе Панемуне — Советск. Там поменьше транспорта, но фуры ожидают проезда больше десяти часов. Причина такого коллапса — желание перевозчиков и компаний успеть закрыть контракты до конца года, говорит директор компании "Рустранссервис", глава комитета КТПП по транспорту, член Общественного совета при Министерстве транспорта России Леонид Степанюк. 

Пятница, недельный цикл. Сейчас тем более конец года, достаточно много грузов, естественно скапливается очередь, нужно выполнять контракты. Всплеск объема перевозок есть, потому что в России не все сразу начинают работу с нового года. В Европе мы уже отправляем грузы 3 января, там все работает. В российском направлении все хотят затариться до праздников", — отметил Степанюк. 

На этой неделе около тысячи машин скапливалось на литовско-белорусской границе. Грузовики стояли в очереди по двое суток. Сейчас там ситуация стабилизировалась. 

В последний раз грузоперевозчики Калининградской области жаловались на проблемы при транзите из Литвы и Белоруссию в сентябре. 

Очереди на границе в Литве Константин Сериков
3 548
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701