17:20
Автор:

Грузоперевозчики Калининградской области заявили о проблемах при транзите из Литвы через Белоруссию

0:00
0:59

Грузоперевозчики Калининградской области заявили о проблемах при транзите из Литвы через республику Беларусь. Об этом, ссылаясь на директора компании "Рустранссервис", главу комитета КТПП по транспорту, члена Общественного совета при Министерстве транспорта России Леонида Степанюка, пишет "РБК Калининград" в пятницу, 18 сентября.

Белорусская сторона начала ставить под конвой и пломбировать все калининградские машины, которые грузятся в Литве и идут в Россию.

Например, одна наша машина, загрузившись в Литве грузом для России, идет транзитом через Беларусь, её в конвой поставили, 25 евро пломба стоит и 41-я она в очереди. Сколько это продлится, мы не знаем", — говорит Степанюк.

Глава комитета предполагает, что в дальнейшем литовцы и белорусы могут предпринимать "зеркальные" ответные меры. Усложнит ситуацию и то, что грузы из Литвы могут начать усиленно досматривать на российской таможне. Не исключено, что части перевозчиков придётся на время отказаться от этих направлений. 

Леонид Степанюк подчеркнул, что проблема касается только тех машин, которые грузятся либо легализуются в Литве. Остальной транзит в Европу и из неё идёт без проблем. Глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков заявил, что проблем пока не видит.

Накануне Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей. 

3 427
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289