08:56
Автор:

"Я изначально не хотел драться": избивший Прилучного калининградец рассказал о случившемся

0:00
/
4:14
"Я изначально не хотел драться": избивший Прилучного калининградец рассказал о случившемся - Новости Калининграда | Фото предоставил Владимир Семёнов
Фото предоставил Владимир Семёнов

Владелец калининградского клуба "Завод" Владимир Семёнов, которого подозревают в избиении актёра Павла Прилучного, пришёл в полицию и написал явку с повинной. Владимир Семёнов встретился с журналистом "Клопс" и рассказал о произошедшем.  

Ночью с 20 на 21 ноября Семёнов находился в принадлежащем ему клубе "Завод" на ул. Ялтинской. Там было ещё несколько человек — персонал, который обычно работает на вечеринках, бармены и ди-джеи, кто-то из знакомых. 

Мы все общались в приветливой, дружеской обстановке. Между 5:00 и 6:00 часами 21 ноября мне позвонил знакомый и сказал, что он вместе с Павлом Прилучным и ещё каким-то мужчиной хотят заехать ко мне в клуб. Я ответил, что клуб не работает, но если они хотят, то пусть приезжают.

Приблизительно в 6:30 утра они приехали в заведение. Я лично не был знаком с Прилучным, в тот день видел его впервые, но знал, его как актёра. С ним был мой приятель, и третий, как я понял, охранник. Сейчас уже не помню, представлялся он или нет. 

Прилучный вёл себя достаточно шумно, раскованно, но в целом позитивно, был дружелюбен. Из их разговора я понял, что до приезда ко мне они уже были в трёх увеселительных заведениях. Павел со всеми поздоровался, спросил у нашего ди-джея что-то по поводу пирсинга. Наш бармен хотел с Павлом сфотографироваться, но актёр отказался, сославшись на то, что он не в лучшей форме. 

Мы немного поговорили, я предложил ему сесть за стол, выпить. Он просил выключить видеонаблюдение, но я отказался. Тогда гость сказал, что не хочет оставаться. Он картинно раскланялся и ушёл вместе со своими сопровождающими", — рассказывает Владимир.

Калининградец говорит, что никаких конфликтов у них не было, и общались они совершенно спокойно минут десять от силы. После ухода компании прошло не больше пяти минут и в дверь снова постучали. Павел вернулся. 

Он подозвал меня со словами: "Мне сказали, что у тебя есть зал для единоборств, можешь показать?" Я согласился. Зал находится у нас на втором этаже. Один из сотрудников открыл дверь, мы с Павлом прошли туда через улицу — там отдельный вход. О чём мы разговаривали, точно не помню. Ничего особенного, обменялись какими-то общими фразами. Он вроде упомянул про сериал о единоборствах, который он снимает, что-то сказал о возможном использовании моего зала для съёмок.

Повторюсь, конфликта между нами не было и никакого повода для ссоры тоже. Мы совершенно спокойно говорили. 

Зайдя в зал, я увидел, что Павел начал снимать обувь, толстовку. Затем предложил мне устроить спарринг. У меня вообще не было желания драться. Я отказался, но он настаивал. Тогда я сказал, что нужно хотя бы надеть боксерские перчатки — одну ему и одну мне. Предложил ему выбрать любую — левую или правую. Помню, сказал ему, что иначе "может быть больно", — вспоминает хозяин клуба.

По словам Владимира, во время их разговора в зал заглянул один из сопровождающих актёра, но тот попросил его уйти. Надевать перчатки Прилучный отказался. 

Он сказал мне что-то вроде "нет, давай как на улице". Как я понял, он хотел устроить уличную драку. Я снова отказывался, но увидел, что Павел принял боксёрскую стойку и стал имитировать боевые приемы. Поначалу мне было сложно оценить, реально он хочет устроить спарринг или же просто поведение на уровне шутки. Я просил его успокоится, но он размахивал руками. Пару раз я увернулся, один удар вскользь пришёлся мне в плечо. Наблюдая за его движениями, я решил, что он может серьёзно меня ударить. Мне пришлось ответить, в тот момент я подумал, что другой возможности остановить его у меня нет. Я попал ему в область головы или лица, не помню точно. Он потерял равновесие, пошатнулся и упал на пол. Возможно, он ударился об пол, точно не знаю. 

В СМИ я на днях прочитал, что якобы Прилучный заявил, что я его добивал ногами и напал на него сзади. Но я в принципе изначально драться не хотел! Какие удары ногами?" — рассказывает Владимир.

На фото: зал для единоборств в клубе "Завод" Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

Практически сразу после этого Павел поднялся. Он выглядел потерянным. В этот момент в зал вошли сотрудники клуба и парни, сопровождавшие его. 

Из носа и изо рта Павла шла кровь, на лице была гематома, кажется, с правой стороны. Ему хотели помочь — кто-то из ребят принёс спиртное, салфетки и лёд, обработали раны. Я несколько раз предлагал вызвать скорую помощь, но он отказывался. Тогда он несколько раз сказал, что ко мне "он претензий не имеет". Потом, насколько я знаю, он поехал в больницу со своими знакомыми, но от медицинской помощи Павел отказался, а на следующий день он улетел в Москву и уже там обратился в больницу", — рассказал Владимир Семёнов. 

Адвокат Владимира Семёнова Денис Бушуев пояснил, что 23 декабря его подзащитный явился в полицию с повинной и рассказал, как всё было. Пока Владимир находится в статусе подозреваемого. 

Признан ли Прилучный потерпевшим, я не знаю. По статье, которую вменяют Владимиру, примирение возможно, но всё зависит от желания сторон и возможности соблюсти уголовное законодательство", — пояснил Денис Бушуев.  

Владимир Семёнов добавил, что его адвокат общался с представителем актёра, но о результате диалога он пока говорить не хочет. 

Я полагал, что в данной ситуации Павел не будет вмешивать в созданную им ситуацию государственные органы", — заключил калининградец.

23 ноября в СМИ появилась информация о том, что актёр Павел Прилучный обратился в одну из московских клиник с травмами лица. Сам артист пояснил, что 21 ноября он был в Калининграде, там упал и ударился головой. Вскоре актёр сам прокомментировал своё состояние. Кроме того, стало известно, что травмы Прилучный получил в драке с владельцем ночного клуба Калининграда. 22 декабря в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 112 УК РФ. 

75 113
+63
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
349
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
21 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 апреля
за сутки
всего
Заражения
+63
31 336
Выздоровления
+74
29 391
Смерти
+5
453
Обследованы
+1 752
639 871