09:32

Центр компетенций для бизнеса: Восемь вопросов о том, как увеличить обороты и сэкономить

Центр компетенций для бизнеса: Восемь вопросов о том, как увеличить обороты и сэкономить - Новости Калининграда

В Калининградской области и по всей России открываются региональные центры компетенций в сфере производительности труда. Они появляются благодаря нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости", запущенному в 2018 году и помогают предпринимателям улучшить производственные процессы, существенно сэкономить и активизировать развитие предприятия.

Что такое региональный центр компетенций?

Калининградский центр компетенций создали в 2019 году в Центре поддержки предпринимательства области 'Мой бизнес" . Он помогает бизнесу модернизировать неэффективные процессы в компаниях.

Как это работает?

Специалисты вместе с сотрудниками компании непосредственно на месте совершенствуют один из производственных процессов, ликвидируя издержки по времени работы, трудозатратам персонала и расходованию сырья.

Эксперты помогают постоянно?

Нет. Работа длится полгода. За это время сотрудники предприятия обучаются методам повышения производительности труда и в дальнейшем сами внедряют эффективные схемы.

Как меняется работа компании?

В компании внедряется философия бережливого производства. Всё, на что тратятся деньги, должно приносить прибыль. Остальные траты и расходование средств минимизируются. Например, предприятие-участник увеличивает выработку, сокращает расход сырья и так далее. Таким образом освобождается оборотный капитал бизнеса.

Есть ли ещё бонусы?

Да. Для тех, кто участвует в нацпроекте, есть ряд преференций: можно получать займы  по программе "Повышение производительности труда" от Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет и под 1% годовых. Доступны налоговые льготы и акселерационная поддержка по развитию экспортного потенциала. А также можно получить возмещение расходов на обучение работников и другие бонусы. Подробно об этом можно узнать  на сайте "Производительность.рф".

Такая услуга стоит дорого?

Нет. Несмотря на то, что по сути идёт внедрение производственного консалтинга, который дорого стоит на рынке, услуги калининградского центра компетенций бесплатны для участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

Как можно стать участником программы?

Предприятие должно соответствовать нескольким требованиям:

  • · Выручка составляет от 400 млн рублей до 30 млрд рублей за предыдущий год.
  • · Предприятие относится к одной из приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ.
  • · Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.
  • · Предприятие принадлежит к субъекту РФ, участвующему в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости".

Куда обращаться?

Можно подать заявку на сайте "Производительность.рф"  или обратиться в Центр поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой бизнес" по телефону 994-588. 

Партнерский материал

2 876
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680