21:44
Автор:

Во Франции обезглавили учителя, показавшего школьникам карикатуру на пророка Мухаммеда

0:00
1:01
Во Франции обезглавили учителя, показавшего школьникам карикатуру на пророка Мухаммеда - Новости Калининграда | Изображение: логотип сатирического журнала Charlie Hebdo
Изображение: логотип сатирического журнала Charlie Hebdo

В городе Конфлан-Сент-Онорин к западу от Парижа 16 октября обезглавили учителя, показавшего школьникам карикатуру на пророка Мухаммеда на уроке о свободе слова. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные прокуратуры Франции по вопросам борьбы с терроризмом.

По информации издания, погибший показал детям карикатуру на пророка Мухаммеда, опубликованную сатирическим журналом Charlie Hebdo. Исповедующие ислам родители пожаловались на педагога директору школы, но конфликт разрешился трагически. Напавший сфотографировал место преступления и опубликовал снимок в Twitter, в подписи угрожая "неверным" и президенту Франции Эмманюэлю Макрону. 

Полицейские застрелили злоумышленника, когда после неудачной попытки скрыться он  с ножом напал на патрульных. Расследование ведёт прокуратура по вопросам борьбы с терроризмом. 

В Конфлан-Сент-Онорин прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон, пишет ТАСС. Информагентство сообщает, что сведения о личности напавшего разняться: учителя мог убить иностранец 48-ми или 18-ти лет. Посольство России во Франции запросило у местных властей сведения о совершившем нападение в пригороде Парижа.

11 432
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034