08:37
Автор:

Дятлова потребовала очистить пруд у Фридландских ворот

Первый замглавы администрации Калининграда Елена Дятлова потребовала очистить пруд у Фридландских ворот и вовремя достроить забор на участке зоопарка в районе ул. Брамса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пруд должен быть очищен от крупного мусора, никто не говорит про углубление", — заявила замглавы администрации в ответ на слова директора "Фридландских ворот" Андрея Ярцева, что музей пытается привести водоём в порядок своими силами, но заказать очистку не может, так как пруд — объект федерального значения.

Проблема со строительством забора в Калининградском зоопарке связана с тем, что подрядчик отстаёт от утверждённого графика, рассказала директор учреждения Светлана Соколова. Ограду требуется возвести на территории в районе улицы Брамса, которую хотят превратить в прогулочную зону. 

В чём проблема? Объясните мне, пожалуйста. Восемь миллионов на строительство забора — для меня дико это неосвоение. Артур Леонидович (Крупин, председатель комитета территориального развития и строительства — ред.), вы курируете этот объект? Я надеюсь, вы займётесь объектом, нужно уложиться в сроки, установленные графиком. Глава не должен обсуждать строительство забора, для этого есть подведомственные комитеты", — подытожила Елена Дятлова.

Чиновница осмотрела территории во время выездного совещания в четверг, 16 октября. Вместе с мэром Калининграда Алексеем Силановым Дятлова оценила, как идёт реконструкция учреждений по программе приграничного сотрудничества. 

Как будет выглядеть территория у Фридландских ворот, можно посмотреть здесь. Что хотят сделать в зоопарке с участком в районе улицы Брамса — в материале "Клопс".

2 020
+89
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
623
новых заражений
за последние 7 дней
14%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
26 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 октября
за сутки
всего
Заражения
+89
6 442
Выздоровления
+45
4 327
Смерти
На 26 октября
96
Обследованы
+2 285
277 574