17:37
Автор:

В Калининграде на перекрёстке Московского проспекта и ул. Дачной появились противоречивые дорожные знаки (фото)

0:00
1:02

В Калининграде на перекрёстке Московского проспекта и ул. Дачной появились противоречивые дорожные знаки. При движении со всех направлений установили указатели "Уступи дорогу". На месте побывал корреспондент "Клопс". 

На этом участке пересекаются потоки с трёх направлений: с Московского проспекта (основная дорога и дублёр) и Дачной. 

Две недели назад губернатор области Антон Алиханов раскритиковал организацию движения на этом участке, так как не было понятно, кто должен проезжать первым на Моспроспекте: следующие по основной магистрали или по дублёру. 

После проработки вопроса мэрия установила указатели, которые ещё больше ввели в заблуждение водителей: теперь со всех сторон установлен знак "Уступи дорогу". Согласно опросу, проведённому в "Сообществе автомобилистов" ВКонтакте, мнения людей относительно приоритета проезда разделились практически поровну. 

Как должно быть?

Транспортный инженер, эксперт ОНФ Николай Мельков считает, что нынешнюю схему движения необходимо менять: разрешить поворот на Дачную только с дублёра Московского проспекта. Между полосами поставить водоналивные блоки или столбики. В результате получится обычный Т-образный перекрёсток, а уступать придётся только тем, кто будет выезжать с Дачной.   

В Калининграде на перекрёстке Московского проспекта и ул. Дачной появились противоречивые дорожные знаки (фото) - Новости Калининграда | Предложение Николая Мелькова
Предложение Николая Мелькова

После реконструкции движение по Дачной открыли в середине сентября. Попасть с Гагарина на Московский проспект можно за одну минуту.

6 183
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417