10:45
Автор:

Очевидец — о ДТП на Приморском кольце: Водитель сидел на дороге и спрашивал "Где я?"

0:00
2:15
Очевидец — о ДТП на Приморском кольце: Водитель сидел на дороге и спрашивал "Где я?" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Водитель Land Cruiser не сразу понял, что произошло на дороге, а его подругу вытаскивали из машины свидетели ДТП. О подробностях аварии на Приморском кольце "Клопс" рассказал очевидец Андрей (имя изменено). 

Вечером 8 октября мужчина ехал в Калининград с работы вместе с братом. Их машина оказалась первой на месте столкновения внедорожника с манипулятором.  

В "Тойоте" на пассажирском сидении находилась девушка. Она была в крови. Брат пощупал ей пульс, оказалось — жива, но без сознания, зажата нога, голову стиснуло ремнём безопасности и проводами. Брат и ещё один очевидец отогнули металл и вытащили девушку, положили на дорогу. Минут через пять она пришла в себя, была в шоке, кричала", — рассказывает Андрей. 

За рулём внедорожника сидел мужчина. В салоне сработала подушка безопасности, водитель ударился об руль — лицо было в крови. По словам очевидца, пострадавший сам выбрался из машины. Сначала он сидел на дороге и не понимал, что с ним произошло, кричал: "Где я?" 

Потом он начал понимать, что случилось, и стал помогать вытаскивать из машины свою подругу. Он обращался к ней "любимая". Когда женщину вытащили, он сидел рядом, разговаривал с ней и держал её за руку. В машине нашли его телефон, и он сумел позвонить родным", —  говорит Андрей. 

По словам свидетеля, у девушки голова была в крови, из уха шла кровь. Было видно, что сломаны ключица и нога. Андрей с братом и другие люди из остановившихся машин пытались остановить кровь, делали перевязки.

Сразу после ДТП очевидцы оцепили место аварии. Вскоре приехали сотрудники МЧС и пожарные. Спасатели наложили пострадавшей жгуты, зафиксировали конечности, перевязали мужчине голову.

Скорая ехала минимум 40 минут. Пострадавшую увезла машина реанимации, потом скорая забрала её спутника. Мы были на месте около часа", — уточнил Андрей. 

"В кабине грузовика находились два человека. Водителя манипулятора сразу после аварии увели в сторону, и я его не видел. Пассажир активно помогал пострадавшим. Особо мы не разговаривали. Всё, что я узнал от него — они возвращались в Калининград с работы, по дороге сломались. Остановились и только собирались выставить знаки аварийные, но не успели", — рассказал "Клопс" очевидец. 

По данным источника в экстренных службах региона, пострадала 32-летняя жительница Черняховска, она госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломами. Её спутник, 49-летний калининградец, доставлен в больницу с травмой головы. 

Авария произошла на Приморском кольце в районе Орловки вечером 8 октября. Внедорожник врезался в стоящий на обочине манипулятор. 

29 519
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417