13:35
Автор:

Глава регионального минздрава рассказал о случаях отказа от лечения COVID-19

0:00
/
0:57
Глава регионального минздрава рассказал о случаях отказа от лечения COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Жители региона, заразившиеся коронавирусом, всё чаще делают попытки отказаться от лечения, и эта тенденция беспокоит власти. Об этом глава регионального минздрава Александр Кравченко заявил в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград".  

Мы боимся тренда отказа от лечения. Потому что чем больше мы выявляем, тем чаще слышим: "Слушайте, меня ничего не беспокоит, я ничего делать не буду, отстаньте от меня, у меня всё хорошо". А потом эти люди формируют семейные очаги, в которых есть люди старшей возрастной группы, которые болеют тяжело, да и сами болеть начинают. Вот этого мы боимся", — отметил Кравченко. 

Министр призвал жителей прислушиваться к советам медработников и не отказываться, если врачи настоятельно рекомендуют госпитализироваться. Чиновник посоветовал больше гулять на свежем воздухе и соблюдать масочный режим. 

Не ходите по торговым центрам, да простят меня кинопрокатчики и кинотеатры. Соблюдайте меры социального дистанцирования, избегайте массовых скоплений людей, если это возможно. Если вы можете работать на дистанционке, просите перевода работодателя вас на дистанционный режим работы", — сказал Кравченко.

Глава регионального минздрава анонсировал создание колл-центра, откуда будут звонить калининградцам, получившим положительные результаты по COVID-19. За минувшие сутки в регионе выявили 63 новых случая заболевания.

6 575
+90
Смотреть
график