07:09
Автор:

Дерматолог рассказала, чем опасны дождевики и резиновые сапоги

0:00
1:17
Дерматолог рассказала, чем опасны дождевики и резиновые сапоги - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Дождевики и резиновые сапоги при долгом ношении могут навредить здоровью — привести к развитию заболеваний кожи или повышению давления. Об этом радио Sputnik рассказала врач-дерматолог, терапевт Лариса Алексеева.

Эксперт не рекомендовала жителям городов использовать дождевики и резиновые сапоги. Лучше взять с собой зонт или укрыться.

Дождевики — это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами. Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ", — объяснила Лариса Алексеева.

В резиновых сапогах ноги потеют и воздух не циркулирует, в результате повышается риск грибковых заболеваний. Если обувь не утеплена, в ней легко заболеть. Заменить резиновые сапоги дерматолог рекомендовала кожаными или кроссовками на толстой подошве. Одежду для сырой осени важно подобрать такую, которая обеспечит хорошую циркуляцию воздуха.

В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги — одежда для деревни или похода в лес", — подытожила врач.

2 207
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224