Женщины или мужчины: кого больше "любит" геморрой

Женщины или мужчины: кого больше "любит" геморрой - Новости Калининграда

Проктолог Светлана Зинкеева поделится своими наблюдениями, ей слово.

На первый взгляд, геморрой — это больше заболевание мужчин. Ведь именно мужчины чаще всего работают водителями и лётчиками, начальниками и менеджерами в офисах — в общем, занимают те должности, которые предполагают мало движения и много "посиделок" в течение дня. А ещё, согласитесь, мужчины чаще перекусывают на бегу хот-догами, гамбургерами и прочим фаст-фудом.  Ну а тяжести кто тягает? Вот-вот. Всё это — причины возникновения заболевания.

С другой стороны, абсолютное большинство женщин сразу после выписки из роддома должны направляться в кабинет к проктологу — проблема появляется почти у каждой молодой мамы. Просто проявить себя заболевание может уже через неделю, а может и через 10 лет.

Родителей, бабушек и дедушек мы, как говорится, не выбираем. И если кто-то из них страдал любой формой варикоза, а также тромбофлебитом, то у вас, вполне возможно, тоже будут проблемы: научные труды по флебологии в один голос говорят, что наследственные особенности строения клапанного аппарата вен (независимо от пола) — тоже одна из основных причин появления геморроидальной болезни.

В общем, 1:1, ничья. Поэтому даже если нет никаких симптомов, я в любом случае рекомендую раз в год просто проходить минимальное безболезненное обследование. И мужчинам, и женщинам. И если раньше я советовала делать это после 45 лет, то сейчас уже после 40, т. к. геморрой "помолодел" и, бывает, появляется уже в школьном возрасте.

И вот что любопытно. Женщины обращаются за помощью чаще, а мужчины предпочитают закрывать глаза на ситуацию или пытаются вылечить заболевание свечами и мазями, что невозможно, ведь препараты лишь на время снимают симптомы, а заболевание продолжает прогрессировать. И нередко именно жёны подталкивают своих мужей на визит к врачу. Хотя бывает и наоборот.

Хотите что-то спросить лично? Доктор с удовольствием общается в соцсетях:

— "ВКонтакте": vk.com/dr.zinkeeva 

Запишитесь на приём к Светлане Зинкеевой любым удобным способом:

  • 1. На сайте медцентра Class Clinic через форму записи или с помощью онлайн-консультанта.
  • 2. По телефону (4012) 33-44-55.  

3. В Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9. 

Есть противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

1 698
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289