17:15
Автор:

Очевидцы рассказали о стрельбе на Ленинском проспекте Калининграда

0:00
0:37

Конфликт на Ленпроспекте начался во дворах жилых домов за ТЦ "Панорама". Около кафе "Льдинка" ругалась группа мужчин с оружием — там раздались первые выстрелы. На месте событий в четверг, 17 сентября, побывал корреспондент "Клопс".

Первыми очевидцами стали сотрудники небольших магазинов и салона на ул. Ореховой за "Панорамой". Они увидели конфликт из окон. 

Я услышала два хлопка и сначала подумала, что это петарды. В переулке в сторону Багратиона шла девушка с маленьким ребёнком на руках. И тут я увидела, как она побежала, и поняла, что это выстрелы. Мне стало страшно, я закрыла двери и жалюзи", — говорит продавец магазина на ул. Ореховой.  

Сотрудницы соседнего салона красоты тоже заперли дверь, едва услышав выстрелы. Из окна они видели компанию мужчин, которые громко кричали, выясняя отношения.

У той белой машины началась пальба. Откуда взялись эти мужчины, я не знаю. Там крики были, выстрелы, потом они быстро надели капюшоны, рассредоточились и побежали во двор. Видимо, там у них конфликт продолжился", — говорит женщина.

В кафе в это время был банкет. Когда началась пальба, официантки заперли изнутри двери. Около заведения остались две гильзы и пятна крови. 

После ссоры у "Льдинки" группа мужчин переместилась во двор дома на Ленинском проспекте, 133-145. Местная жительница видела из окна трёх человек, один из них показывал на свою ногу — женщина предположила, что его ранили. Позже к троице присоединились ещё несколько шумных участников конфликта. 

Другой очевидец заявил, что возле кафе ругались две компании — одни кричали что-то не по-русски и пытались уйти, вторая группа их преследовала. Потом спорщики достали пистолеты. 

Я видел, как друг в друга стреляли двое людей из противоположных групп. Они долго палили. Около десяти выстрелов было. Потом часть людей разбежалась, ещё несколько человек прыгнули в красивую чёрную иномарку, подъехавшую во двор. И стало тихо", — рассказал житель пятиэтажки.

Спустя два часа под окнами дома работала полиция, двор оцепили. На асфальте лежало около десятка гильз, полицейские опрашивали жильцов и других очевидцев. 

Двор, где продолжился конфликт  | Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"
Двор, где продолжился конфликт Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

Стрельба произошла в четверг, 17 сентября. По предварительной информации, во дворе поссорились двое молодых людей, один из них выстрелил из травматического пистолета. 

40 770
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289