07:21
Автор:

"Ребята вовсе не чеченцы": Кадыров — о мывших обувь в калининградской часовне

0:00
0:58
"Ребята вовсе не чеченцы": Кадыров — о мывших обувь в калининградской часовне - Новости Калининграда | Изображение: кадр из видео с официального канала Рамзана Кадырова / YouTube
Изображение: кадр из видео с официального канала Рамзана Кадырова / YouTube

Мывшие обувь в источнике на территории храма в Калининграде не действовали в рамках народа, поэтому не могут быть его представителями. Такое заявление глава Чечни Рамзан Кадыров сделал в своём Telegram-канале.

Как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность. Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае — он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание", — заявил Кадыров.

Помывших обувь в калининградской часовне назвали чеченцами некоторые СМИ и пользователи соцсетей. Кадыров назвал произошедшее цинизмом и подчеркнул, что поступок молодых людей "не может оставить равнодушным никого из верующих" и показывает полное отсутствие у участников нравственности.

Пятеро мужчин помыли обувь в "Живоносном источнике" в часовне иконы Божией Матери на территории Кафедрального собора Христа Спасителя. После происшествия краны демонтировали.

27 159
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки