14:04
Автор:

Арбитр скандального матча "Спартак" — "Сочи" Казарцев будет судить игру "Балтики"

Арбитр скандального матча "Спартак" — "Сочи" Казарцев будет судить игру "Балтики" - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Отстранённого после скандала с московским "Спартаком" судью Василия Казарцева назначили на матч "Балтики". Об этом сообщается на сайте ФНЛ

Арбитру из Санкт-Петербурга будут помогать Роман Милюченко (тоже из Петербурга), Руслан Шекемов (Нальчик). Инспектором встречи назначили Сергея Мацюру из Комсомольска-на-Амуре. 

Василий Казарцев был главным арбитром поединка премьер-лиги "Спартак" — "Сочи" 9 августа. В ворота красно-белых были назначены два спорных пенальти. Не помогла даже система ВАР (разбор эпизода несколькими судьями, — ред.). После игры владелец московской команды Леонид Федун заявил, что хочет снять клуб с чемпионата России. 

Комиссией РФС назначение второго одиннадцатиметрового было признано ошибочным. Судья и видеоассистент прошли проверку на полиграфе. В итоге арбитра отстранили от работы на неопределённое время.

Матч "Балтика" — "Велес" станет одним из центральных в девятом туре ФНЛ. Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы и ведут борьбу за попадание в премьер-лигу. Игра состоится на стадионе "Калининград". Билеты можно купить на сайте "Клопс". 

999
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки