Свобода передвижения: сервису каршеринга в Калининграде исполняется год

Свобода передвижения: сервису каршеринга в Калининграде исполняется год - Новости Калининграда

Слово "каршеринг" давно на слуху. С английского оно переводится как "совместное пользование машиной" и это же, по сути, и обозначает: кратковременную аренду автомобиля. Главное преимущество данного сервиса — машину удобно взять напрокат на любой срок, от нескольких минут до суток, а после поездки просто оставить на бесплатной стоянке.

Этой осенью калининградский сервис каршеринга "Сити-Рент" отмечает важное и счастливое событие — год работы сервиса. С 2019 года преимущества независимости оценило огромное количество пользователей: попасть на важную встречу вовремя, перевезти вещи,  встретить закат на берегу Балтийского моря — каршеринг дарит настоящую свободу передвижения.

Исследовать живописные уголки Калининградской области на такси может быть дорого, на общественном транспорте — неудобно. Сервис каршеринга "Сити-Рент" — это подходящая альтернатива, доступная каждому. Арендованная машина легко заменит личный транспорт, если у вас есть водительское удостоверение и по каким-то причинам нет в распоряжении своего автомобиля.

Команда "Сити-Рент" рада отметить свой первый день рождения и стремится делать каршеринг ещё удобнее для пользователей. За год работы сотрудники многому научились и расширили функционал сайта и приложения. Также "Сити-Рент" теперь работает круглосуточно.

Помимо этого, учитывая пожелания клиентов, добавили новые зоны завершения аренды, а в парк — новые автомобили Volkswagen Polo. Сейчас в сервисе зарегистрировано более 100 машин, парк обновляется еженедельно, поэтому воспользоваться ближайшей свободной машиной не составит труда. Деньги списываются исключительно за фактическое пользование автомобилем. 

Стоимость аренды: от 9 рублей за минуту на автомобилях Hyundai Solaris и от 8 рублей за минуту на Renault Logan, цена меняется в зависимости от времени суток. Да и в сентябре цена на тарифы будет понижаться. Можно забронировать автомобиль, и первые 20 минут он будет ожидать бесплатно. Затем стоимость ожидания составит 3,5 руб./мин. 

Как работает каршеринг?

Услугами каршеринга могут воспользоваться водители не младше 23 лет, с постоянной пропиской на территории РФ и стажем вождения от 3 лет. 

Чтобы арендовать машину, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Скачать мобильное приложение "Сити-Рент"16+ для Android, для iOS и зарегистрировать личный кабинет.

  2. Загрузить фото паспорта, водительского удостоверения и селфи с паспортом, а также привязать банковскую карту для оплаты услуги. 

После проверки документов вам разрешат пользоваться сервисом удалённо, специально для этого ездить в офис не нужно. Проверка проходит не более 48 часов.

Приложение покажет на карте ближайшие свободные машины. С его же помощью вы откроете автомобиль. Необходимое для поездки — ключи, документы, топливную карту — найдёте в салоне. Всё, можно ехать!

О чём нужно знать?

Перед началом поездки стоит осмотреть транспортное средство и проверить, нет ли повреждений. Уже известные царапины отмечены наклейками "Мы об этом знаем". Если вы обнаружили другие повреждения или не нашли нужные документы, необходимо сообщить об этом компании. И отметить в приложении с помощью фото и "галочек".

Заправиться можно с помощью топливной карты "Лукойла", которую вы также найдёте в бардачке. Для этого необходимо позвонить оператору каршеринга, что бы узнать ПИН-код от данной карты — номер есть в приложении. Платить на АЗС не потребуется. После отправки чека на мессенджеры компании на бонусный баланс придёт компенсация времени, которую вы потратили на заправку. 

Завершить поездку можно в любом удобном месте в пределах разрешённой зоны, не нарушая ПДД. В Калининграде, Светлогорске, Зеленоградске и в аэропорту. Зоны для завершения аренды отмечены зелёным на карте в приложении. Стоимость будет автоматически списана с привязанной карты.

Подробнее о сервисе можно узнать на сайте.

  • Адрес Каршеринга "Сити-Рент"
  • проспект Мира, 50

Телефон: +7 (911) 460-92-92

На правах рекламы

1 726
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки