16:17

Перебои с интернетом, сотня задержанных и БТРы у резиденции Лукашенко: в Минске продолжаются протесты

  1. Новости
Перебои с интернетом, сотня задержанных и БТРы у резиденции Лукашенко: в Минске продолжаются протесты - Новости Калининграда | Фото: телеграм-канал NEXTA Live
Фото: телеграм-канал NEXTA Live

В воскресенье, 30 августа, в Минске оппозиция вышла на очередную акцию протеста, милиция призывает участников митинга разойтись и перекрывает улицы. Силовики оцепили резиденцию Александра Лукашенко, ко дворцу Независимости приехали БТРы, сообщает "РИА Новости".

Очевидцы рассказали Interfax о вводе внутренних войск в центр Минска. Часть передвигается на десяти БМП, другие — на грузовых автомобилях.

Видео: телеграм-канал NEXTA Live

За первые два часа в Минске задержали 125 человек, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. Возле здания КГБ на проспекте Независимости произошла стычка между участниками несанкционированного митинга и силовиками.

В Минске также отмечаются перебои с интернетом. Ситуацию прокомментировал в Twitter один из крупнейших операторов мобильной связи страны А1. 

По распоряжению уполномоченных государственных органов на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги", — говорится в сообщении.

В прошлое воскресенье больше ста тысяч протестующих прошли по центру Минска. Горожане не согласились с итогами президентских выборов. Владимир Путин признал голосование легитимным. Российский лидер также рассказал, при каких условиях силовики РФ помогут соседней республике.

+281
Смотреть
график